Стало очень хлопотно даме возражать

Владимир Гельм
Отклик Галине Фехретдиновой Моховой 2
http://stihi.ru/2023/02/24/2981

На твои я блинчики
собираюсь вновь,
купил даже черевички
чтоб согреть любовь.

Но жаль не хрустальные,
ты не приняла.
Сказав мне банальные
не нужны...Слова-

твои были хлёсткие
но блины дала,
они были вкусные
с чем ты их пекла?

Да известно, маслице
добавляла я.
На откушай и сальце
всё есть у меня.

Но работника вот нет
дуй-ка ты в сарай,
отработай за обед
и не возражай.

Я иду безропотно
с вилами играть,
знаю очень хлопотно
даме возражать.

Да и обед вкусненький
очень, очень, был,
за работу сытненький
ужин заслужил.

Ну а спать на печку
был отправлен я,
не пустили в спаленку
увы жаль меня.

Ну да братцы, печка
ведь не сеновал,
спал я как-то давеча
там и замерзал.

Но об это и другом
следующий мой сказ.
Ты расскажешь то потом
слышу утром глас.

Иди зарабатывай
завтрак для себя,
ждёт тебя опять сарай.
Всё, пока друзья...

картина из интернета