Обезьяна с гранатой

Павел Окулевич
Просыпаюсь в постели измятой:
Видно, ёрзал от страха во сне.
Снилась мне обезьяна с гранатой,
Танцевавшая  степ при луне.

Очень трудно представить такое.
Как же всё это мне понимать?
Существо незнакомое, злое,
Приходило со мной поиграть.

В лунном свете огромная туша
Проявляла завидную прыть.
Я ритмичную музыку слушал,
Что никак не могу позабыть.

Помню всё до последней крупинки:
Даже это кольцо от чеки,
Что увидел в случайной заминке
Я на пальце мохнатой руки.

Ничего я теперь не решаю –
Зверь опасен: попробуй-ка, тронь!
И со страхом смотреть продолжаю:
Не разжалась бы только ладонь...

Толи сон, толи явь – так бывает.
Жизнь на тонком висит волоске,
Потому что со мною играет
Обезьяна с гранатой в руке.

Просыпаюсь в постели измятой,
Поражённый загадочным сном...
И с тех пор обезьяну с гранатой
Ожидаю за каждым углом.

03.2021 г.