Воздушный змей - из раннего

Владимир Соколовский
 
Еще не все опали листья,
Хотя все желтые они,
А небо облачною высью
К себе безудержно манит.

Свободой в горних далях веет.
Мне ясень шепчет не грусти.
Воздушного я сделал змея
И тут же ловко запустил.

Парит он, в воздухе ведомый.
Оттуда все вокруг видней.
Его собрать был веский повод.
Душой всей думал я о ней.

О ней, желанной, мое сердце
Влюбленное поет вовсю.
Ах, змей воздушный, выше взвейся,
В стихию светлую свою.

Пускай весьма прохладна осень.
Уж до зимы не далеко.
А я влюблен, влюблен я очень
И мне на сердце так легко.

А змей он просто невесомый,
Как крик далекий журавля.
Передаю привет огромный
Тебе, любимая моя.

Мне тоже хочется подняться
И словно змей вверху кружить,
Ведь если нам дано влюбляться,
Знать сердцу надобно любить.

Пусть этот змей всего игрушка,
Но для нее он был мной свит.
Лети, мой змей, мой змей воздушный,
Мой змей пленительной любви.

                Припев

Воздушный змей, лети по ветру.
Она увидит и тогда
Ты о любви девчонке этой
Своим полетом передай.

Воздушный змей, лети по ветру.
Она увидит и поймет,
Что ты привет ей мой из лета.
Ах, как прекрасен твой полет.

                2012