Из-за тридевять земель...

Виктор Михайлов 8
Из-за тридевять земель
В Наниково-царство
Прибыл малый-удалец,
Что Тимуром звался.
Наколоть кому дрова
Иль избу подправить
Засучивши рукава
Мог Тимур на славу.
Вот однажды замостил
Тратуарной плиткой
Двор, хозяевам скупым
Сделав, в том, ошибку.
В благодарность получил
Мастер на все руки
Гнев хозяйский, от души,
За малые потуги.
Не хотел Тимур творить
Вымыслы бредовые
За хозяйские харчи
Не по делу скромные.
На чужом труде живиться
Не понраву мастеру
И пошёл Тимур трудиться
Дальше, к званному двору.
*****
Недалёко, по соседству
Люди добрые, в быту,
Жили-жили не тужили
И не кликая беду
 Испытание получили -
Хворь напала на избу:
Стала течь, не много, крыша,
Штукатурка от угла
Износившись отвалилась
И к ремонту призвала.
В той избе жила Елена
(И прекрасна и добра)
Вместе с мамой престарелой,
Дон - щенок и два кота
(Оба рыжих), кошка муська,
Позже "Кузька"родился.
Но в перёд бежать не буду
Поведу я этот сказ
Чередой событий будних
Как работа спорилась.
Но то, присказка а сказка
Только будет впереди
И Тимур взял из запасов
Опыт, что в душе хранил.
*****
Отодравши штукатурку,
Что висела кое-как,
Основательно, Тимурка всё
Переделал как мастак!
Щель расшил, добавил сетку,
Проармировал стену,
Шпатленул шпатлёвкой светлой
И под краску грунтанул.
Лена красочку купила
А как колер внутрь влила
Не сдержать было Тимура -
Дом покрасил - красота!
Время незаметно шло,
Убегали дни, недели
Ближе к осени и вот
Фрукты, овощи созрели.
Вишня густо уродилась
И высокие кусты
Со всей тонкостью хранили
Вкусные, свои, плоды.
В этом деле без стремянки,
Ну никак не обойтись
И Тимур не без смекалки
Взмыл орлом, упрямо, в высь.
*****
Леночка не отставала
За стремяночку держась
Дабы, что бы не упал бы
Наш Тимур лицом да в грязь.
В этот год и абрикосы
Не на шутку задались
И Тимурка без вопросов
Тут как тут, помочь, возник.
Ловко лазая меж веток
Собирая фрукт как мог,
Тут Тимурчик для успеха
Привязал на палку дно
От пластмассовой бутылки
И упругие плоды
Не были, падением, биты
Сохранили милый вид.
Камнем, грецкие орехи,
Барабаня улеглись
На курятник, без успеха,
Никого не тюкнули.
А гранат как уродился,
Глаз, смотря, не оторвать
И Тимур тут навострился
Меж колючек всё собрать.
*****
Осень выдалась на славу
Тёплые стояли дни
И спасибо урожаю
Досыта, всех, накормил!

08.01.2023 г.