Проходит все...

Юрий Мусаткин
Проходит все, но стало вдруг мне ясно,
Что в детстве мы  счастливые всегда,
На хлеб  намажу сливочное масло
И сахаром посыплю, как тогда…

Так мало нам для счастья было надо,
Еда простая на столе у всех,
И дом родной, отец и  мама рядом,
Пусть за окном мороз, метель и снег.

Мы все пришли в большую жизнь из детства,
Нас всех держала на коленях мать,
И дом родной - вот главное наследство,
Никто не сможет это отобрать.

Нет ничего дороже и роднее,
Приходит вдруг нерадостная мысль...
Любить, дружить мы нынче не умеем,
В еде и в благах видим жизни смысл...

Не знаю, как мы будем жить все дальше,
Что ждет в век двадцать первый нас с тобой...
Намазал масло я на хлеб, как раньше,
Но вкус  еды  уже совсем другой…