Осень тёплая стоит

Галина Аралина
  Осень, ты красой своей чаруешь
  Ты пугаешь, ты волнуешь.
  Краски листьев вороша
  До чего ты хороша.
  Под ногами коврик длинный
  Нескончаемой красой
  Он бежит уже рекой.
  Где осыпана листва
  Под ногами хруст огня.
  По краям всё бахрома
  Словно выткана она.
  Огонёк горит такой
  Что не тронь огонь рукой.
  И так дивно что природа
  В красоте такой стоит
  И тревожит, бередит.
  Ведь зелёною была
  А то вдруг всё полымя.
  Небо синее висит
  Солнце сквозь листву глядит.
  Разжигая огоньком
  Каждый лист что ветерком
  Отрываясь вдруг летит
  Словно стая мелких птиц.
  Паутинки нитями по лицу
  Осень тёплая и бегу.
  А листва летит - это сон
  Что так чудит и тревожит он.