Я учусь считать!

Софья Бородянская
Я учусь считать!
Вот, иду гулять.
И считаю всё, что вижу.
Всё, что дальше, всё, что ближе.
У кота четыре лапы, один хвост.
Перекинут через лужу мост.
Я иду с котом под мышкой.
Люк закрыт зелёной крышкой.
У кота не считан нос,
Двор травою весь зарос.
Я отвлёкся от ушей.
Ну а кот – ловить мышей.
У кота, как у меня, уха два.
Видно, мама, как всегда, права:
Отвлечение мешает нам считать,
Даже, если кот идет со мной гулять!
Я теперь не отвлекаюсь,
Только счётом занимаюсь.
И считаю всё подряд,
Всё, что замечает взгляд.