Какую книгу вам сейчас хотелось прочитать?

Гений Иванович
Какую книгу вам сейчас хотелось прочитать?
Да никакую, мне давно хотелось их послать…
Вот, помню, был такой роман- «Как закалялась сталь». 
Не то, чтобы сплошной обман, но тратить время жаль,
Ведь то, что было хорошо в те давние года
Сейчас не пригодится вам нигде и никогда.

Вы скажете – ну, ты сказал!  Возьми роман другой
Ну, «Тихий Дон», «Войну и мир», да хоть бы «Пьянству – бой!»
Присядь в свободный вечерок  ты с книгою в руках
И подавай пример жене, пока она в делах…
Дрова в камине чуть трещат, уютно, ё-моё!
Сынок уроки делает, жена гладит бельё…

Да где мне взять его сейчас – свободный вечерок?
Сын где-то шляется, кредиту скоро настанет срок….
Зарплата- тьфу, и  нам  вот-вот нечего будет есть!
А вы – «Какую книгу вы сейчас захочете прочесть»?

Да вашу мать!  К примеру, вот - «Как украсть мильён»,
 «Где зарыт клад», и «Как разбогатеть, коль гол и неумён»,
«Кому на бедность подадут», «Как депутатом стать»,
«Курс наглости», и наконец – «Учитесь воровать!»