Где живет наша юность

Галина Сахарова -Монастырская
Мотыльковое давнее счастье...
Только вспомнится, издалека...
Вся зардеюсь, как красное платье,
И сожмется, немея рука.

Все внутри замирает мгновенно.
Наши встречи хоть были редки,
Память вьется, там где неизменно
Мы сидели у тихой реки.

По её серебрящейся спинке
Облака плыли в счас­тья страну.
И трава кружевной пелеринкой
Нас держала в духмя­ном плену.

Мимо плыли ленивые рыбы,
Время тикало гулко в висках.
И влюбленности жарк­ие глыбы
Наплывали до боли в руках.

Заросли берега. И дорога
Никуда в камышах не ведет.
Только юность моя, недотрога,
До сих пор на реке той живёт.

В синем платьице в белый горошек
Рассекает сухую тра­ву.
И на бархате нежных ладошек
Поцелуи с того ранд­еву.