Флюгер

Еленач
Здесь холод, вьюгами зудящий,
Оборки снежных пелерин
Белёсым дымом окурил,
Накрыл избу хандрой студящей.
Кораблик, курсом на Париж,
Застыл незыблемо на шпиле -
Фигурный флюгер… Нынче он
В оковы комы заключён.
Мечты в снежинки обратились,
И точит ржа со всех сторон.
Уплыли грёзы в воды Леты:
Париж и ветер, и рассвет,
Изба, в которой больше нет
Тепла от печки, звука, света…
И человек давно отпет.

Когда-то флюгер был весёлым,
Цвёл белый парус над кормой,
Вертелся летом и зимой
И слушал ветреное соло…
И вёл журнальчик бортовой.