Мои ноги мешают кашу...

Серегина Ирина
Мои ноги мешают кашу:
Снег с навозом и реагентом.
В лобной доле: пробел... тире...
Если в марте приедет Паша —
Мне, пожалуйста, два билета
В подземельный салон "БарRе",
В девятнадцатый...

Стонут стекла
Окон ЗАГСа и по соседству —
                турагентства.
Февраль. Пурга...
Да как будто опять промокла
В незамёрзшем болоте детства
Обурившаяся нога.