Персик

Анири 3
У моей сестрёнки Ленки       
Рыжий кот живёт давно.       
Он на улицу не ходит,            
Смотрит на неё в окно,         
За вороной наблюдает,         
Что сидит на проводах,            
И, конечно, её ловит               
В своих розовых мечтах.         
Кличку вкусную котёнку             
При рождении  дали,               
Из-за рыжей его шубки         
Персиком назвали.               
Любит развалиться  кот         
На большом диване,               
За футболом наблюдать      
На цветном экране;               
А еще он очень любит,             
Чтобы  гладили его               
Или щёткой почесали,               
Ведь никак у самого.               
Кормит Персика сестрёнка         
Сытно рыбкой, молочком;         
Он всё сразу не съедает,            
Оставляет на потом.               
Как проснётся аппетит -               
Доедать скорей бежит,               
И тогда сверкает миска,             
Персик рядышком лежит.         
Мыться кот совсем не любит,   
Убегает из воды,               
Оставляя по квартире               
Мыльно-мокрые следы.       
Когти длинные вонзит   
Ленке, её маме               
И, мяукая, кричит:            
"Мойтесь, люди, сами!" 
А еще кот любит часто   
Коготки свои точить -       
Стал лохматым их диван,   
Ведь ему не запретить.      
Точит он там, где он хочет:    
На диване, на стене,               
А когда никто не видит -          
И на кухонном столе.             
Может быть, и мне подарит   
Кто-то рыжего кота,               
Пусть лежит он на диване,          
Бегает туда-сюда.               
Пусть диван лохматым станет,   
Что же делать, он же кот,               
Ведь тогда в наш дом надолго      
Счастье рыжее придёт.