Не склероз

Кор Алина
То ли музыка звучала,
не спросясь, в ее душе.
То ли что-то отвлекало,
словно блик на вираже.

Только часто повторялось,
может быть, семь раз на дню:
«Я тут занята щас малость,
я тебе перезвоню».

А потом, по воле рока:
Вновь и вновь один сюжет…
День сурка пришел до срока?
иль на счете денег нет?

Может правда дел скопилось,
Дружно взяли в оборот?
Или может что случилось,
что минутки не найдет?

… Долго голову ломали,
но никак не угадать.
Что у этой славной Гали?
может просто любит спать?

И отважившись, однажды,
на разборку к ней пришли.
Всей толпой, с вопросом каждый,
ждать в сомненьях не могли.

Удивилась сильно Галя,
посмотрев на  этот скоп…
«Что случилось? Напугали», -
вместо здрасте прямо в лоб.

Вроде искренне спросила,
а потом, узнав вопрос,
Улыбнулась: «Я забыла.
Но не бойтесь, не склероз.»