Связка 25. 02. 2023

Уриэль Ишвара
никакие защиты тебе не помогут,
христианский эгрегор по швам трещит,
ты молился всю жизнь непонятному богу,
этот бог не в силах тебя защитить,
потому что он - симуклякр без смысла,
но среди всех обманутых тьмой дураков,
лишь твоя сущность дольше, чем нужно зависла
в дряхлом теле, опутанном сотней оков.
в каждом плеске воды, в каждом блике на стенах
ты читаешь все тот же таинственный знак,
и ты знаешь: никто ничего не изменит,
нет спасения, нет веры. только гибель и мрак.
сколько б ты ни цеплялся холодной рукою
за последнюю тонкую слабую нить -
смерть тебя накрывает неизбывным покоем,
и ее невозможно остановить.

***

Ты умрешь. Неизбежно. Ты подл и скуп.
И страна твоя быстро и скоро
Распадется как раньше на север и юг...
Красный Крест от кровавых пожаров
Вернёт время Гражданской войны,
Экономика в прах, обязательства даром,
Их никто не берет, нет к взысканию перспектив.
А ты в страхе умрешь, подлый царь из холопов.
Тебя отторгает родная страна.
Ведь ее больше нет, и великим итогом
Наступит Америке страх и война…