Музе

Александр Дутов 3
Быть Музой нелегко, поверь, дружок.
Всё время вдохновением делиться,
Чтоб строчка не испортила листок,
Где всё, что накипело отразится.

Где есть и про весну, и про любовь.
Где от волненья закипает кровь!
Где и беда вдруг счастьем обернётся.
И где всегда добро над злом смеётся.

Никак здесь без тебя не обойтись.
Кто выстроит слова все по порядку?
Чтоб рифмой строчки все переплелись
И, чтоб читались глубоко, и гладко!

Ты, Муза, знала этот мир давно.
На Землю ты с Богами опустилась
И очень много тысяч лет прошло
Когда ты в Византии поселилась.

Своим теплом надежды согревала
От северных жестоких холодов
И веру в светлое всегда вселяла,
Даря надежду, веру и любовь.

Когда всегда желанна и когда,
Все строчки для тебя одной ложатся,
Ты навещай поэта иногда...
И вновь он будет миром восхищаться.

25.02.2023 г. Дутов А. М.