В законах жизни нет коварства

Елена Казанцева 4
Справляли мышки новоселье
(В уютной норке - красота!),
Не сознавая, что веселье
Волнует рыжего кота.

Найдя обзора нужный ракурс,
Он праздник созерцал чужой,
Скользя вдоль щели жёлтым глазом
И хвост свой изогнув дугой.

Что в любопытстве нет порока,
Пушистый зверь узнал давно
И с упоением жестоким
Смотрел веселое кино.

И в голове его рождался
Изящный и красивый план.
...В законах жизни нет коварства,
Ну разве, небольшой изъян...
25.02.23