Собачья служба

Юрий Олекс
Собака лаяла на всех, кто мимо шел.
Зачем? Она сама не понимала.
И, получив свой сахарный мосол,
Всем жаловалась: «Как же я устала».

Хозяин пса не очень-то любил:
Собака ночью лаем досаждала,
На собутыльников, с которыми он пил,
Она частенько лапу поднимала.

Породистый разумный пес молчит,
Он только в крайнем случае рычит.
А шавки, вроде Вильнюсов и Риг,
Чуть что – и в панику, в истерику и в крик.

Собака ведь – она не виновата,
Что у хозяев грамотенки маловато:
Не слышали про дедушку Крылова,
Слоны и моськи актуальны снова.