Одна бабка заворчала

Ионина Татьяна
Февраль 2023
---
Дули, дули, и надули!
Сколько дури в этой хмуре!

Что за чушь-идея -- бредить,
Что вы бурые медведи?

Сколько дури в этой хмари!
Кабы знали вы, суд'ари?

Чем, ну чем вас подкупило
Это шило, это рыло?

Не смотрите, не смотрите.
Меня, бедную, простите!

____________________

Конец декабря. 2022. Везла бабка телегу по магазину
---
Кошмарных снов не виделось
таких чужих и злых.
Допрыгались, допрыгались,
напали на своих!

а в магазинах ёлочки
вступают в хоровод,
как будто с этой сволочью
бывает Новый год.