Фикусы всякие

Анастасия Ермолова3
Эй, шевелитесь!
Соображения,
На улицы города,
Несясь хоть куда
Через преграды
Своего заключения
Вывалилось...
Комнатное растение!
Комфортом облизанный —
Вышел Я.

Чуть вышел —
Забродили извилины
Серого.
Моей черепной.
Они, удивлённые
Воздухом спрятались,
Возвав за барьерами:
«Где мы?»;
«Что с нами?»;
«Что станет с норой?»

Так интересно,
Что молвит
Извилина кактуса,
Что защищает
Иглами дом?
Что вопрошают
От пальмы кутикулы,
Вечность питаясь
Солнечным днём?

Что в голове
Баобаба объёмного?
Что прячет дуб
И зелёная ель?
Чем питает умы
Берёзка народная?
Неужто и ей сказать:
«Смотрите,
Я – здесь!» —
Тоже лень?

Эти растения
Высшего сорта.
Высшего ли?
Ведь куда не взгляни —
На улицу, толпами
Из зоны комфорта,
Глазами втыкая пол,
Вываливаются
Фикусы всякие,
Подоконник
Обнимая
Умом.