А вдовам всем едино

Александр Шрамко
С утра -  «жена», а к вечеру,
Не вымолвить – «вдова».
Безмерна каста вечная.
Попала в жернова,
Чертовской круговерти,
Где жен – в одну муку.
Причин, как блох, у смерти.
Кому, что на веку...
А вдовам всем – едино.
Потеря, боль, печаль.
По доле горя, львиной.
И на судьбе печать.
Все прошлые раздоры –
Нелепы и мелки.
По капле слез – и море.
А если взять их крик?