Побежали со мной босиком

Наталия Бородина
Побежали со мной босиком
Под дождём, по асфальту, по лужам.
Не смотри, что люди кругом
Под зонтами. Нам он не нужен.

Не смотри на косые их взгляды.
Они бы тоже хотели безумства.
Но за внешней суровой оградой
Прячут люди настоящие чувства.

Они бы тоже хотели быть яркими,
Быть смелее, открытыми миру.
Выбросить зонт, смеяться под каплями,
А не бежать в сухую квартиру.

Побежали и будем собой,
«Суровых» порадуем зрителей.
Может кто-то сломает свой зонт…
Ведь «дурной» пример заразителен?

Не потушит огонь внутри
Ни дождь, ни порывистый ветер.
Не скрывайте, что сердце горит,
От себя и от всех на свете.

25.02.23