Брак и по беда

Людмила Филина
Весь семейный кавардак –
Заключённый в слове "брак".
Распадается союз
От бракованности уз.

Дом родных идёт на слом
От некачественных слов.
А ещё какого крена
Люди есть и люди-члены*?

Как избегнуть злоключений
От двусмысленных значений?
И свершиться ли победе,
Если слог вдруг "по" отъедет?

люди-члены* – член семьи, член партии, член кооператива, член клуба ....