я-твой сон

Шейл -Алекс
__

ты спишь, мой друг ,
а я нашепчу тебе, слушай :
я выбиралась из моря на вашу сухую сушу .
как древняя галапагосская  черепаха.
сменившая скорость на странность, по вашему— дала маху!
я медленная, монолитная,
панцирь в забавных заплатках,
яйцами катятся мысли-
делаю тайные кладки .
они без меня дозреют, смотри- вылупляются смыслы!
на разные вкусы, чтоб было
и остро и сладко, и кисло .
я снюсь тебе по ночам
и ты приезжаешь к морю .
тебе беспокойно , ты ищешь меня , может вскоре -
найдешь мои кладки, обрадуешься, перепрячешь
и твой прагматичный мир  станет  смешным богаче
увидишь, дружище ,
что солнечный мячик скачет
и будешь играть с ним так,
как будто сейчас ты мальчик
который вдруг вспомнил, все то, что забыл из детства
и некуда будет радости больше деться
ты даже вспомнишь удава, что заглотил слона !
развяжешь свой  галстук,
его унесет волна

и важность твою унесет
и солидность и грусть.
когда ты заснешь, я снова тебе приснюсь


--------
ps  серьёзному господину с таксой