посв. Русскому року 80-90х

Ари Асмаева
               после просмотра
               к/ф «Лето»               
               К. Серебренникова

Мы, действительно - вечные дети,
Постоянно в кого-то играющие.
Но – не первые и не последние, -
Уж таков наш мир потрясающий.

То нам прежним, собой недовольным,
На иных быть похожими жаждется,
То теперь, понарошку свободным,
Об ином мире вновь мечтается.

То ли в кровь нашу это вкраплено,
То ли в память на генах втачано, -
Пребывать от века в исканиях,
Из души себя выворачивая.


25 февраля 2023,
Москва