Зимняя вечерняя заря

Елена Горева
Двое суток снег без остановки
Набросало так, что не пройти...
И иду по этой я обновке -
Белому бесследному пути.
Над холмами солнце уж в закате
Догорает призрачной свечой,
Словно в сизом облачном агате,
Тая уголёчком горячо.
Отражаясь в небе негой томной,
Яркая вечерняя заря
Осеяет тайной небосводной,
До последней искорки горя...