Солдат России

Валерий Латынин
СОЛДАТ РОССИИ
       
Когда беда стучится в наши двери
И страшными несчастьями грозит,
То сильный духом, примет вызов первым
И общую угрозу отразит.

Рискуя жизнью каждое мгновенье,
Прикроет он товарищей собой,
Шагнёт в огонь и воду без сомненья
И примет, как свою, чужую боль.

Он жизнь и честь России защищает
На рубежах, где стало горячо,
И по веленью сердца подставляет
Отечеству сыновнее плечо.

За ним – Россия без конца и края,
За ним – святые: Невский и Донской,
И потому он вызов принимает
И, как они, идёт бесстрашно в бой.