Незабудки

Галина Дашевская 2
А где-то там давно идет война,
Мы смотрим сводки новостей до сериала,
Живет и напрягается страна,
А мы порой махнем на все устало.

Одолевает воз насущных дел:
Купить еды, одеться по погоде,
А где-то там творится беспредел,
И рвутся мины прямо в огороде.

И нет воды, тепла в домах и света,
Готовят пищу тут же на кострах,
Прилетов ждут,ну, вот,рвануло где-то,
Вся жизнь до крайности сурова и проста.

Вчера на лепестке погиб еще ребенок,
Не террорист, не сепар, не боец,
А где-то ухмыляется подонок,
Но и войне когда-нибудь конец.

И расцветут вновь вишни по весне,
Что уцелели в этой страшной рубке,
На выгоревшей раненой земле
О детях в память вспыхнут незабудки.