Русские сезоны

Жанна Юрченко
                Посвящается театральному проекту
                Сергея Дягилева «Русские сезоны»
                в Париже начала ХХ века.

«Культура», «просвещение» – слова…
Но в них есть жизнь, а в ней – свои резоны.
В истории есть яркая глава –
Париж, театр,  «Русские сезоны».

Сезон открыт. И пусть не полон зал…
Но каждый зритель, что смотрел и слушал,
живительный бальзам добра впитал
и в мир понес, теплом наполнив души.

Культуру не сломить, не затравить!
Росток пробьёт забвенья тяжкий камень,
из глубины веков протянет нить
и оживит людского сердца пламень.

Искусство, просвещенье в мир несут
широкие и яркие натуры.
И Дягилевы новые взойдут
на сцену новой мировой культуры!