Весна спешит

Татьяна Пухальская
Весна спешит, осталось так немного,
Заговорит она на языке любви.
Бутонами цветочного восторга
Пробьётся из глубин согревшейся земли.

Потянет к свету нежные ладошки
Напившийся росы веселый первоцвет.
Берёза станет примерять серёжки
Под шумный птичий упоительный квартет.

Три дня зиме отведено последних,
Подтаял трон её волшебный, ледяной.
Она ворчит бросая хлопья снега,
А в воздухе весенний аромат летит стрелой.


Не удержать весну, её цветенье
Чужих не ведает ни правил, ни границ.
Прийти нежданно может в воскресенье,
Как дар небес, божественный сюрприз.
25.02.2023.г.