Я не знаю под луной...

Бродский Владимир
Я не знаю под луной
лучше партии родной,
партии великой.
Дурень, не хихикай.

Я не вижу под луной
партактива подлинней,
нет шеренги подлинней,
как агент ни подличай.

Я не парюсь: под луной
нет кудрявей пара,
превратит он кодлу в ноль,
та ему не пара.

Я не хнычу, под луной
есть другие партии,
но иные – в падлу, ной
от хардкорной хартии.

За тебя, родная,
пью всегда до дна я,
много в ябремарте пью
за кровинку-партию.

Я не слышу под луной –
слышат ли эксперты? –
лучше лозунга, чем мой:
Партия о муэртэ!