Разбился он на повороте...

Андрей Базилевич
Разбился он на повороте,
Своей разнузданной судьбы.
Пропал в ее водовороте,
Хотя и был он с ней на Ты.

   Он затерялся средь развалин,
   Среди руин что сОздал сам.
   Теперь один среди окалин,
   Взгляд поднимает к небесам.

Он ищет помощи у Бога,
Хотя не знает.Помощь в чем?
И хоть видна ему дорога.
Да вот причина видно в нем.

   Не удержав руля в движении,
   И сил своих не рассчитав.
   Летя в каком-то упоении,
   И душу бедную раздав.

Родным,друзьям,своим любимым,
Ни что не требуя взамен.
Так почему не стал счастливым?
А угодил как будто в плен.

   Сказать несбыточных желаний?
   Каких-то призрачных надежд?
   А может быть воспоминаний?
   Скорее это его,крест.

Что он взвалил давно,когда-то,
Когда еще был пацаном.
И вот он смотрит виновато,
На небо.Я!Виновен,в чем?

   А с неба смотрит грозно туча,
   Дождь обещая как всегда.
   Дел у тебя дружище куча,
   Свой крест ты выбрал на всегда.

Не смог с судьбой договориться,
Ведь ты считал себя сильней.
Придется досыта напиться,
Так что дружище милый,пей.

   Вещала туча с блеском молний,
   Да громом пагубным грозя.
   Быть может грех какой-то вспомнишь,
   Твоя-то видимо стезя.

Но вдруг мелькнула тень за тучей.
Затем пробился светлый луч.
Бог разметал рукой могучей,
Угрозы темных,грязных туч.

   Сказав иди мой сын,не бойся,
   Все будет очень хорошо.
   С тобою Я,ты успокойся,
   Твой день не кончился еще.

Воздам Я всем,по их деяниям.
Я вижу все,кто,что,творит.
Придет конец твоим скитаниям,
Бог ни когда мой сын,не спит.

   Так что иди,иди и помни,
   Я был,Я буду,и Я есть.
   Ты это накрепко запомни,
   И береги по жизни честь.

Вздохнул скиталец глядя в небо,
Расправил плечи и пошел.
Взяв в путь воды,немного хлеба.
Он снова Господа обрел.