Пусть правит жизнью лишь любовь!

Никита Черни 2
 За год мы как-то постарели,
Познали беды и огонь,
Мудрее стали и прозрели,
Миг жизни, мыслей долгий стон.

Вдохнули пепел  дней, ненастья,
Теряли близких и друзей,
И от удушья самовластья
Тряхнуло красный мавзолей...

А он - всё видит, глаз намётан),
Как огнедышащий дракон,
Летает, жжёт с кровавым оком,
Погряз в сомнениях, смешон!

Улыбка- мнимое величие,
Самовлюблённый генерал,
Его застукали с поличным,
А он всё тешится, нахал!((
--------------------------------------------
Весна протягивает руки,
Где птичий гомон ,перезвон.
Лишь режет боль сплошной разрухи,
Внутри ведём незримый бой!

Пусть люди знают: всё свершится!
Взойдёт свободное зерно,
И жёлтый колос той пшеницы
Вернёт нас в мирное окно..!

Где мир раскроет вновь объятья,
И Свет желанный греет кров,
Возникнут новые понятия,
Пусть правит жизнью лишь любовь!

24.02.23