Реквием по любви

Иван Винк
Притяжение слов, обаяние взглядов,
не вернусь я туда, потому что не надо.
Потому что всегда завершается болью
эта встреча с судьбой, что зовётся любовью.

Не сплелось, не срослось, заурядное дело.
В жизни так повелось--занялось и сгорело.
Отпылало давно, чем когда-то дышали,
как при вспыхнувших окнах рассветы встречали.
               
Так покойся же с миром, не жалься, не кайся.
В быстротечности дней иногда вспоминайся,
нежной строчкой одной, мимолётным волненьем,
среди будничных снов промелькнувшим виденьем.