Восстань народ...

Волошин-Проскурин
Как мир устроился внезапно,
Похоже он сошел с ума.
Ужели было все напрасно
И Бог за нас распялся зря?
Его страданья были тщетны,
Напрасна пролитая кровь,
Людские души безответны
И миру сгинуть надо вновь?
Конец времён при нас случится
Когда безумная толпа,
Отвергнув Бога, отлучится
Животворящего Креста?
Найдется в мире злобном сила,
Способная ту силу преломить
Которая восстала на Россию
В стремлении люд русский погубить?
Восстань народ от спячки сладкой,
Стряхни ярмо с широких плечь,
Возьми свой мечь могучей хваткой,
Чтоб бесам головы отсечь!