Снова смута...

Николай Мышев
Тлен душу разъедает исподво́ль
Тьма впереди и не видать ни зги -
Прокралась в улей «восковая моль»
И точит наши утлые мозги!

Нас беды не обходят стороной -
Разуй глаза и оглянись назад:
Лжедмитрии, расстриги, Годунов -
«И мальчики кровавые в глазах»!

Не важно - кто еврей, а кто хитрей,
Не важно - кто обрезан, кто крещён -
В кремле сменилось много упырей,
И несомненно сменятся ещё!   

И каждый будет в грудь себя стучать:               
«За мной шагайте смело по пятам!»,
«Я знаю - что и как! С чего начать!..“
И мы бредём, а воз и ныне там...

Усердно ищем внешнего врага,
Своих не замечая трат и бед -
Из века в век... И надо полагать:
В России смута каждые сто лет!

Торим тропу до роковой версты -
Злосчастные заложники судьбы,
По сторонам - кресты, кресты, кресты,
А на возах - гробы, гробы, гробы!..


                *.  *.   *