Лайфхак

Вадим Скирда
Иллюстрация: Антонелло да Мессина, «Распятие с Марией и Иоанном», 1475.


Деньги Христу ненавистны,
Как против Бога лайфхак,
Договорняк закулисный,
Способ иметь всё за так.

Дисмас и Гестас воришки
Предали Ершалаим,
Добрые, впрочем, людишки…
Убить ради денег? Мейнстрим!

Один из них Благоразумен,
Безумен разбойник иной,
Меж ними Спаситель не умер –
Вырвался над пустотой.

Сила всего лишь в количестве –
Наидревнейший обман,
Качество, Ваше Величество,
Режет, как обсидиан.

Честный обмен отрезвляет,
Стоимость – сущий дурман,
Бог не торгует – спасает,
Топит лишь Левиафан.

Бог не штампует законы,
Бешенный принтер не благ,
Денежки в цифре – запомни –
Не справедливей бумаг.

12 февраля 2023 г.
Скирда В.М.