Дары февраля

Светла Аксенова
И стоит февраль о семи ветрах,
О семи ветрах, о семи дарах,
А и первый дар – в небесах лазурь,
В небесах лазурь, чтоб забылась хмурь,
А и дар второй- что ни день, то снег,
Что ни день, то снег, чтоб укутать всех,
Третий дар его – тени на снегу,
Тени на снегу – зачеркнуть тоску,
Как четвертый дар серебром играл,
Серебром играл, да в луче мерцал,
Делал снег цветным – вот и пятый дар,
Вот и пятый дар – разноцветья жар.
Дар его шестой – вечер золотой,
Вечер золотой с нежной красотой,
А седьмой-то дар – скорая весна,
Скорая весна, птицам не до сна.