Набег

Андрей Федоров Геннадиевич
Меч и Щит! Одину слава!
С борта в утренний туман.
Тын возьмет оружных лава,
Часовых в ножи хирдман!

Шире распахни ворота,
Над посёлком смертный крик.
Бей, коли, не бой - охота,
Миг сраженья - славный миг!

Над врагом взлетает молот,
И, как коршун, клювом вниз.
Бой, как летний гром, не долог,
Фарт клинков добудет приз!

Пусть удача в грязной рясе
Нас ведет в церковный схрон.
Меч её в багрец раскрасит,
Труп - на пиршество ворон!

Щит и меч! Одину слава!
Павшим - честь, рабам - загон.
Девки - воинам забава,
Пир, похмелье, ... весел стон....