Странная война

Виктор Селищев
Непонятно, почему война
Очень подозрительно странна.
Почему стреляем лишь в солдат,
Хоть режим преступный виноват?

Злым шутом наносится визит,
И ему опасность не грозит.
Посещают Киев стар и млад,
Их встречают в роскоши палат.

Смерть несут Днепровские мосты,
И пути снабжения просты.
Порт Одесский для врага открыт,
От составов колея дрожит.

Почему в Москве послы сидят
Стран, что нам погибели хотят
И вооружают палачей,
Что стреляют в женщин и детей?

Неужели думаем, что враг
Испугается кровавых драк
И согласен в чём-то уступить,
Только бы кормушку укрепить?

Но у власти псы и холуи,
Лают, что хозяин им велит.
Ясно цель победы не видна.
Очень-очень странная война...

          24.02.2023