От сотворения мира в день завтрашний

Лидия Аблаева
Странными мы задаемся вопросами,
Что неизменно  для счастья вдвоем?
Все как и раньше, в стихах да и прозою,
Снова про то, что любовью зовем.

От сотворения мира в день завтрашний,
Сколько б не кануло в Лету веков.
Среди счастливых всегда найдем страждущих,
В дружбу не верящих, как и в любовь.
 
До исступленья доведен допросами,
Несся над созданной только Землей,
Демон, взбешенный судом и расспросами.
Зная, планеты не будет иной.

Издан приказ, не дающий прощение.
В гневе вулканы и горы сносил,
И обещая всем личное мщение,
О снисхождении он не просил.

Звезды бросал в океаны кипящие,
Равным Отцу сам себя возомнил.
Власти и славы-но чтоб настоящие!!!
За что из Рая низвергнут он был.

Вовсе не зря он считал себя гением,
Лучший у Бога он был ученик.
Встать на колени, в знак повиновения,
Он отказался, просить не привык.

-Ангелы Рая, вы верите Падшему?
Крик воронья над моей головой.
Руку бы подали, в пропасть упавшему,
Или теперь я для всех здесь чужой?

-Что происходит за Райскими стенами?
-Время отнюдь не без пользы бежит.
Волей Творца давно копии сделаны,
В плане морали- позор нам грозит.

В кущах Эдемского Древа Познания,
Еву не раз тайно Змий навещал.
Девушке юной ненужные знания,
Низко склонившись, на ухо шептал.

-Вот это сюрприз- "идеальная пара,"
Ева с Адамом не знали греха.
-Пока чужих знаний у них было мало,
Ева была словно ангел тиха.

Сейчас же, ну просто достала, Адама,
Вся на эмоциях, громко кричит.
-И чей это отпрыск болтается справа?
Нам своим домом, Адам, пора жить.

Отец нас не любит. На всем экономит,
Ходит в одеждах, а мы нагишом.
Он яблоко это еще нам припомнит,
Жуй ты смелее, расскажешь потом.

Вкуснятина? Что я тебе толковала?
Слушай, Адам, давай завтра уйдем.
И Змий говорит, я вчера узнавала,
Лучше с тобой мы тогда заживем.

Куда? Да хотя бы и к Змию на Землю,
Звал, даже дом обещает нам дать.
За стенами жизни уже не приемлю,
Где ветер свободы, там благодать.

-Ева, ты знаешь, там надо трудиться,
В поте лица, чтобы не голодать?
Самим с ребятишками надо возиться,
Это в Эдеме их можно отдать.

А райскую музыку слушать в Эдеме,
Нежась на солнце, вкушая еду.
И надо безумцем быть, создав проблемы,
На свое счастье накликать беду.

- Все ясно, Адам, ты на Землю не хочешь,
Не обессудь, если к Змию уйду.
Сейчас о своем ты комфорте хлопочешь,
Но до утра я еще тебя жду.

И спать удалилась, Адаму не спится.
-Что? Мне на Землю? Без веских причин?
И надо же Змию тому объявиться,
Как я без Евы здесь буду один?

Недолго на утро смотрели в Эдеме
Ангелы Божьи семейный разлад.
Создатель спросил, -Попрощались со всеми?
Живо на Землю, ни шага назад...

У ныне живущих все те же проблемы,
Новые лица на старый формат.
Ведь все мы потомки Адама и Евы,
Все как и прежде, другой адресат.