Подруге

Нина Тихомирова 2
Она меня водила в магазин,
И убеждала мерить и снимать,
И не давала рта мне открывать,
И мучилась от скудости витрин.
Она искала абсолютный цвет,
Такой, чтоб шёл к русалочьим глазам,
Каштановым коротким волосам,
Что заставлял оглядываться б вслед.
Её забота поражала слух,
Дарила ощущение любви,
И было ясно: только позови,
И я - рабыня лучшей из подруг.