Собачья доля

Сергей Зеленков
На кого ты лаешь, ночью, пёс бездомный
Что же ты увидел в воздухе пустом
Духи злые лезут в угол твой укромный
А может, просто хочешь хозяина и дом

Чтоб тебя кормили сытною похлёбкой
Чтобы посадили на цепь во дворе
Будешь злой с чужими, с хозяевами добрый
Будешь бдеть порядок в скромной конуре

Но судьбы жестокой, пёс, ты не изменишь
Суждено бродяжить, душу распахнув
Не измерив счастья, хвост поджав, исчезнешь
Ты в приюте мерзком, райским сном заснув

2023