Я ещё не в силах

Дмитрий Дзёма
Мы часто избираем
Совсем неверный путь,
И не подозреваем -
Судьбу не обмануть.
О, сколько эпизодов
Хотелось избежать!
И сколько скрытых бродов
Во тьме не разобрать!

Я ещё не в силах ход истории сменить,
Время не остановить,
И назад не отступить!
Знаю, что потомки смогут труд мой оценить,
Будут жизнью дорожить,
Память обо мне хранить!

Порою, мы ошибки
Свои не признаём,
И очень много шишек
На лбу своём мы бьём.
Упорство и упрямство,
Конечно, хорошо,
Но внешнее уродство
Нам душу обожжёт.

Хочу сказать: подумай,
Вдохни и оглянись!
Пока ещё не умер,
Ты силы наберись!
Быть может, воли хватит
Кому-нибудь помочь,
И колесом укатят
Дурные мысли прочь!