Жизнь не только из бед

Ирина Черняховская
Музыка Ignat Izotov - С Нежностью

От Земли до источника мрака
При прощании слов бесполезных.
Может быть, заполненность бака
Стократно потрясениям телесным.

Ставки заоблачные и не мыслимы.
Звёзды блеском холодным до ужаса,
Без тяжёлой нефти до лёгкой дисками,
Негативно заводы экономикой тужатся.

Да промокнуть без зонтика в дождичек,
После взрыва микро рентгеном в час,
Не поможет тогда для кожи денег чек,
Только Бог, наверно, мог спасти бы нас.

А потом не спасут леопарды и тигры,
Темнота может нести большой вред.
Заигрались земные мальчики в игры,
И забыли, что жизнь не только из бед.

И общественное мнение мало кто спросит,
Перетрёт в пыль крутые утёсы,
И в волнении до звёзд в дрожжи уносит,
Ну, какая тут любовь к зимам и вёснам...

Только МИР, только Бог, только слово,
Но пока темнота будет местной и временной.
При потере от холода земного крова
Календарным петухом бьёт по темени...

Вопреки неизбежности мы построим всё заново,
Любим МИР этот с нежностью с берегов наших разных.
Только МИР, Только БОГ, только слово- плановые,
Остальные игры и войны от бесов проказных...