2. На смерть поэта Лнермонтов Пушкин

Галина Молокоедова 7
И вновь ничтожества в сумяше
Тревожат Твой Великий Дух! 
Великого поэта лавры
Покоя зависти им не дают.
Им не понять сердец великих
Их думы чувства и любовь
То всеобъемлющее пламя
Что и поныне освещает мглу
Маяк из вечности великий
Дарующий наследие высот
А не пасквилей отсебятин
Умов убогих низменных приятий
Чудовищных стряпух..

Сошлись так звёзды роковые
Удары посылая вновь и вновь
Но Перст Судьбы, Фортуна и Любовь
Поныне рядом с ним из Вечности
Как Бога и Творений Свыше Пилигрим
И Дух его по прежнему жив и творит...

Погиб поэт невольник чести
Поникнув гордой головой
С свинцом в груди и жаждой мести
Пред нами светлый образ твой!

"Смерть поэта" МЮ Лермонтов
29 января или 10 февраля ныне, 1837 года погиб АС Пушкин.