Жизнь

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ПРЕСНЯКОВА - http://stihi.ru/avtor/89038181584& - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Еле заметной и узкой тропинкой
Или совсем неприметной былинкой.
Трепетом, нежностью, страхом , любовью
Жизнь начинается наша с тобою.

Первый росточек, дорожка чуть шире -
Мы продолжаем познание в мире.
Мама, как компас ведёт нас надёжно,
Даже подчас если всё очень сложно.

Зелень  листвы и дорога- грунтовка,
Помощь от мамы... нам очень не ловко.
Хочется птицей взметнутся свободно,
Делать самим, что душе лишь угодно.

Буйные листья и  пышность соцветий-
- Мама, пойми мы давно уж не дети!
Гулкость   и ширь магистральной дороги-
И за потомков начало тревоги...

Лист пожелтевший и ягоды сочность,
И автострады аптечная точность.
Мчимся со скоростью ветра, не веря -
В жизни бывает и боль, и потеря.

Крона опала, дорога в ухабах,
Планы мы строим всё в мелких маштабах.
Хочется к маме... прижаться щекою,
Но обнимаемся лишь с тишиною.

Еле приметная узкая тропка,
С внуком за ручку шагаем мы робко.
- Трепет, опора , любовь и отрада,
Что ещё в жизни, поверьте, нам надо?

Стебель засох... нет росточка в помине...
- Больше подкиньте дровишек в камине.
Холодно, зябко... и стёжка в забвеньи,
Чаще и ближе к земле притяженье.

Место пустынно, заросшие дебри,
Там где когда-то тропа вела к двери.
Церковь , погост, крест, лампадка и где-то...
Внуки обласканы солнечным светом.



На Конкурс "Шаг за шагом 35" http://stihi.ru/2022/12/05/5053 Международного Фонда ВСМ