Сами. Всё сами

Игорь Козинков
Сами. Всё сами.  (25.02.2023)

Фамильярной говорильней,
Хамством нервы щекоча,
Мир от Бога мы творили.
Нам за Мир и отвечать.

Со свободной волею
Человеки созданы.
И за всё, что сделали
Нам награды розданы.

Каждое деяние
Получило следствие.
Чем Мир наделяли мы?
Светом иль злодейсвием?

И пенять на Вышнего,
Было б неразумно нам.
Сами много лишнего
Мы творим безумного.

Для того и крутится
Колесо рождения.
Чтоб творить, очистившись,
Мира восхождение.