Главный вопрос

Елена Хайруллина
Бог не диктатор, не палач,
Что всех людей обрёк на муки.1
Он видит скорбный женский плач,
Мужчин натруженные руки,
Он видит бедствия и зло,
Несчастных горестные вздохи,2
И всё, что к бедам привело.
Так почему же здесь так плохо?
Сокрыт в том замысел Его?
А может сделал Бог ошибку?..
Мы можем встать к Нему спиной,
Но если сделаем попытку
Понять, найти всему ответ,
То никогда не пожалеем,
Над нами вспыхнет яркий свет,
Душа наполнится елеем.3
Свобода выбора - в ней дар,
Великий, щедрый и бесценный.4
Бог всё для счастья детям дал,
Взамен прося лишь уважение.
В словах Священного Письма
Давно записаны ответы.
Сказал Он: "Хорошо весьма!",5
Создав прекрасную планету.
Увидев землю и людей,
Хвалу все ангелы воздали
Творцу великих, чудных дел.6
Наш Бог, Владыка мироздания!
Нет в мире равного Ему,
Лишь Он один достоин славы,
И только Богу одному
Принадлежит главенства право.7
И что есть зло, а что добро,
Творец, бесспорно, знает лучше,8
Духовных и земных даров
Даритель Вечный, Всемогущий.9
Но вот, однажды, Божий сын,
Один из ангелов небесных
Вдруг пОднял спор, и на весы
Свои поставил интересы.
Задав для женщины вопрос
В земном раю устами змея,
Он ложь о Боге произнёс,
Винить в грехах Его посмея.
"Действительно ли Бог сказал,
Что вам нельзя плодов есть древа?" -10
И подняла свои глаза
К плодам растерянная Ева.
Продолжил ангел: "Знает Он,
Что в миг, когда плоды съедите,
Тогда закончится ваш сон,
И в вас проснётся Вседержитель.
Вам смерть за это не грозит,
Вы сами станете как боги".11
Людей гордыней заразив,
Повёл их ложною дорогой.12
Во всеуслышание задав
Через змею вопрос коварный,
Он поднял спор: так кто же прав -
Владыка или гордый ангел?
Так ангел, ставший Сатаной,
Что в переводе есть "противник",
Встал против Господа стеной,
Вступив с Ним в глупый поединок.13
Бог справедлив и трижды свят.14
Убить восставших за браваду?
Но Божьи ангелы глядят,
И ждут, как Бог докажет правду.
Он предоставил детям власть
Установить здесь свой  порядок.15
Но как без Бога не упасть?
Путь оказался так несладок!16
С тех пор мы все грехом больны,
Он нам достался по наследству,17
Мы были бы обречены,
Но Бог нашёл спасти нас средство.
Он пожалел детей земных,
Что в скором будущем родятся.
И умер Божий сын за них,
Чтобы вернуть на землю счастье.18

Трагедий страшных череда,
Вражда, помеха за помехой.
Не смогут люди никогда
Достичь без Господа успеха.
Недолго ждать осталось нам
Вопроса этого развязки,
И жить жестоким, злым врагам,
Что обещали Еве "сказку".13
24.02.23


Библейские стихи, взятые за основу:
1. 1 Иоанна 4:8
2. Псалом 30:8
3. Псалом 15:11
4. Второзаконие 30:19
5. Бытие 1:31
6. Иов 34:4-7, Притчи 8:30, 31
7. Откровение 4:11, Псалом 88:7
8. Исаия 5:20,21
9. Псалом 144:16
10. Бытие 3:1,2,3
11. Бытие 3:4,5
12. Иоанна 8:44, Матфея 7:13,14
13. Иоанна 8:44
14. Иов 34:10, 12, 1 Петра 1:16,Исаия 6:3
15. 1 Иоанна 5:19, Откровение 12:12
16. Иеремия 10:23, Притчи 14:12, Матфея 7:13,14
17. Римлянам 5:12
18. Иоанна 3:16