Я хотел, чтобы было красиво

Зигмунд Франкен
Отозвалось на:
http://stihi.ru/2023/02/15/6207


Я хотел, чтобы было красиво!
Чтобы ты на крыльях летала,
Чтоб ты тела крутые изгибы
В теплой южной росе купала!

Я дарил тебе пальмы и море,
Города и ширь океанов,
Я дарил тебе синие горы
И застывшие жерла вулканов!

Я дарил Микеланджело фрески,
Благозвучья седого Сен-Санса,
Атрибуты светского блеска
И божественный мир Ренессанса!

Я простил тебе все измены,
И без всяких пошлых сентенций ,
Я, уверено встав на колено,
Предложил тебе  перстень и сердце!…

Твой отказ опрокинул в вечность,
Ты сказала, меня обвиняя:
«Недостаточная  человечность
Быть нам вместе не позволяет!»

В тот же день, как осенний лучик,
Ты ушла от меня торопливо…
Без тебя мне не станет лучше,
И плевать, что было красиво!