Белые Ночи

Бойко Валерий Петрович
 Ах скорее бы Белые Ночи...
 Над Невой оживут все мосты
 Засияют в романтиков очи,
 Заиграют все в красках холсты.

 Зацветёт сирень белая снова,
 Аромат поплывёт над Невой
 Выйду в полночь, где люди гуляют
 Где сирень и туман голубой.

 Распушится вся в Белые Ночи
 И кружить будет голову всем,
 В эти Белые Ночи с сиренью
 Я влюбился когда то совсем.

 Ах сирень ты пушистая, белая
 Ты подруга всех Белых Ночей,
 Петербург освещён небесами
 Словно светят миллиарды свечей.

 Петербург засверкает огнями
 Пароходы пойдут в Валаам,
 А на утро, день новый настанет
 Петербург будет жить по делам.